優選-致守護天使-瑪莉布朗

學  校:雙永國小

指導老師:黃O京

詳細說明

親愛的瑪莉·布朗女士:

家,是我們安身立命的地方,我們的避風港不論我們在家外出時,為了保護自身及財產安全,不被歹徒侵犯,就需要一個值得信賴的守護者,而這個守護者的始祖,就是您一莉·布朗女士。

瑪莉布朗女士您創造了我們二一世紀必備的「家庭保全系統」,保了成千上萬的家庭,讓我們的家變得更安全,您真是一位偉大的女性明家!當初您設計這套保全系統的原因,是因為您住的地方治安不太好,再加您的丈夫時常外出工作,留您獨自在家,所您才靈機一動,製作了這套保全系統。您當时創造的保全系統是這樣的:您的攝機畫面連接著電視,可由電視看到客人的長相,也可透過對講機與客人對話,還有個緊急按鈕,可立即報警,也可以透過遙控鎖門。這些在現代看似輕而易舉的事,然而在您那個年代就足以堪稱十全十美了!

您這套保全系統著實令人刮目相看!但我有些疑想請教您:您當時的科學技術,您在設計的期間是否有遇到什麼困難?後又是怎麼克服的?您覺得是否還有什麼地方不夠完美,還要改善?我想,您在設計的期間一定很辛苦吧?畢竟這不是件簡單的事,不過,這樣的設計讓一個個家庭受到保護,相信您一定認為所有耗費的心力是值得的!

家庭保全系統從您的精心策畫,再到如今的修改,已讓無數的家庭使用,也讓無數的家庭感到安心,您的保全系統不知不覺的已融入了我們的日常生活中,您家庭保全系統的鼻祖,我只能說,您的作品實在是太不可思議了!

瑪莉布朗女士,您是我們的守者,我們有了您的保全系統,都過得很安心,感謝您的創作,保障了我們的生命財產安全,協助維護了社會的治安。我想,您當時应該沒有想到,一個看似但普通的發明,竟然深影響整個二十一世紀。在此,我要代表全世界感謝您的貢獻,同時也致上我最深的敬意。

來自中華民國的小學生廖OO 2022.09.01