優選-探討基督宗教教徒之高中生對 同性婚姻合法化的價值觀受教 義影響之調查
優選

作品名稱:探討基督宗教教徒之高中生對 同性婚姻合法化的價值觀受教 義影響之調查

學生姓名:樓O辰

學  校:臺北市立 松山高級中學

指導老師:郭O岑/陳O雯

詳細說明

從作者生活中發現信仰基督宗教的同學多數對於同性婚姻合法化持反對的態度,然而高中生價值觀可能受到不同資訊影響,但同樣信仰的學生卻對此議題皆持相同看法,作者即依據此觀點進而以文獻探討及訪談法展開研究並學習溝通與傾聽。結果得知高中生教徒會受到影響,主要原因為聖經缺乏明確認同同性婚姻的部分,但基於對聖經的堅信造成多數教徒反對,或是在人權與教義之間產生拉扯,也因此教徒之間也會根據對聖經解釋的不同而產生歧見。

作品名稱 作品
探討基督宗教教徒之高中生對 同性婚姻合法化的價值觀受教 義影響之調查 按右鍵另存下載目標臺北市立松山高級中學—探討基督宗教教徒之高中生對同性婚姻合法化的價值觀受教義影響之調查pdf